Пострадавшая от отравления угарным газом отсудила у московского метро 150 тысяч рублей

Мещанский суд Москвы частично удовлетворил иск пострадавшей от отравления угарным газом в результате задымления между станциями «Библиотека имени Ленина» и «Охотный ряд» Сокольнической (красной) ветки к столичному метрополитену и постановил взыскать с организации 150 тысяч рублей в пользу отравившейся, сообщил ИТАР-ТАСС адвокат пострадавшей Игорь Трунов.

Трунов отметил, что она требовала 3 млн рублей в качестве компенсации морального вреда и 190 тысяч рублей в качестве компенсации материального вреда.

5 июня прошлого года в поезде, следовавшем к «Охотному ряду» появился сильный запах гари, началось сильное задымление из-за загоревшегося силового кабеля. «Поскольку началось сильное задымление, которое было небезопасно для жизни и здоровья людей, машинист открыл двери вагонов, и мы все направились по туннелю пешком в сторону станции "Охотный ряд", где было огромное скопление людей, сильный смог, стоял стойкий запах гари и было очень тяжело дышать», — говорилось в иске.

Тогда госпитализировали семерых человек, с шести станций метро эвакуировали около 4,5 тысяч человек. По словам пострадавшей, врачи диагностировали у нее «сильное отравление продуктами горения», но она отказалась от немедленной госпитализации, и легла в ЦГБ имени Гольца через два дня. Она находилась в медицинском учреждении в течении семи дней. После выписки женщина предоставила в ГУП «Метрополитен» медицинские справки и запись, сделанную ей на мобильный телефон. Она попросила выплатить ей компенсацию в размере 100 тысяч рублей, но ей отказали из-за отсутствия оснований.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»