Пострадавшая от наводнения Сербия получит €1 млрд помощи от Евросоюза

Сербия получит €1 млрд помощи от Евросоюза в связи с наводнением, передает агентство Tanjug. Как сообщила еврокомиссар по международному сотрудничеству, гуманитарной помощи и кризисному реагированию Кристалина Георгиева эти средства Сербия получит как кандидат в члены ЕС.

Комиссар по вопросам расширения ЕС Штефан Фюле сообщил также, что Европа ищет дополнительные средства, чтобы помочь странам, пострадавшим от наводнения, справиться с его катастрофическими последствиями.

Наводнение в Сербии было вызвано ливневыми дождями, которые привели к выходу рек из берегов и затоплению огромных территорий, включая города и деревни. Дождь уже прекратился, но разлившиеся реки и оползни все еще представляют серьезную опасность для населения. Во всей Сербии объявлен режим ЧС.

Кроме того, режим чрезвычайного положения объявлен почти по всей Боснии и Герцеговине. Частично или полностью затоплены города Добой, Шамац, Маглай, Биелина, Баня-Лука и многие другие. Несколько тысяч человек были вынуждены эвакуироваться.

Москва отреагировала на ситуацию с наводнением. Спасатели МЧС России за сутки эвакуировали из зоны бедствия около 100 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»