Постпреды ЕС отложили вопрос о продлении санкций против России

Постоянные представители стран ЕС отложили рассмотрение вопроса о продлении экономических санкций в отношении России. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на дипломатические источники.

Ожидалось, что представители стран ЕС на встрече в среду в Брюсселе согласуют без обсуждения продление на шесть месяцев антироссийских санкций, введенных в связи с конфликтом на Украине. Однако, как заявил агентству дипломатический источник в ЕС, «пункт был удален из повестки дня».

Экономические санкции ЕС против РФ истекают 31 января 2016 года, напоминает РИА «Новости». Предполагалось, что Евросоюз рассмотрит их продление на встрече постпредов стран ЕС на этой неделе. Затем, как ожидалось, решение одобрят главы МИД ЕС 14 декабря, а формальное решение будет принято на саммите ЕС 17—18 декабря в Брюсселе.

В среду итальянский телеканал RaiNews 24 со ссылкой на дипломатические источники в Брюсселе сообщил, что Италия просит начать «политические дебаты» по поводу продления санкций против России. По информации телеканала, Италия не одобряет «автоматическое» продление санкций на шесть месяцев и обратилась к председательствующему в совете ЕС Люксембургу, чтобы обсудить эту тему в рамках дебатов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»