Постпреду РФ при ЕС ограничили доступ в Европарламент

Постоянному представителю России при Евросоюзе Владимиру Чижову ограничили доступ в Европарламент. Такое решение приняли евродепутаты - как заявляно, в ответ на российский "черный список" невъездных европейцев.

"Европарламент ограничивает свободный доступ в ассамблею для посла и одного другого конкретного дипломата", - говорится в пресс-релизе ЕП.

Западные СМИ опубликовали в пятницу черный список граждан стран ЕС, которым запрещен въезд в Россию. Этот документ включает имена 89 человек, в том числе около 20 действующих и 10 бывших членов Европарламента, действующих и бывших руководителей разведслужб Британии и стран Балтии, ряд британских, немецких, польских и эстонских военных руководителей, а также замглавы румынской госкомпании "Трансгаз".

Глава МИД России Сергей Лавров в понедельник сообщил об основном критерии, которым в Москве руководствовались при составлении списка невъездных европейцев. Как и в случае с санкциями со стороны ЕС, главным здесь стала ситуация на Украине, передает РИА Новости.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»