Постпред США: Вашингтон будет расценивать как вторжение попытки России самостоятельно доставить гуманитарную помощь на Украину

Власти США будут расценивать проведение Россией в одностороннем порядке операции по доставке гуманитарной помощи на Украину как вторжение, заявила постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр, сообщает ИТАР-ТАСС.

.Она подчеркнула, что «любая односторонняя интервенция России на украинскую территорию — даже под предлогом оказания гуманитарной помощи — будет совершенно недопустима и вызовет глубокую тревогу».

Пауэр положительно оценила решение Международного комитета Красного Креста изыскать пути для расширения гуманитарных операций на востоке Украины. «Если Россия желает направить помощь этому населению, я уверена, что мои коллеги в Совете могут принять оперативные меры, чтобы убедиться, что международная организация, подобная МККК, доставит ее за Россию», — сказала постпред США.

Ранее сегодня глава делегации МККК в Киеве Мишель Массон сказал, что международный комитет Красного Креста поддерживает предложение министра иностранных дел России Сергея Лаврова о доставке гуманитарной помощи на восток Украины.

Новости по теме

Комментарии

09 августа 2014, 00:33
Не думал, что Путин позволит разрушить Донбасс и изгнать из него русское население. А как начинал...теперь даже самостоятельно гуманитарку не в состоянии доставить - герой наш
10 августа 2014, 01:37
А какое он имел право туда лезть? В чужую-то страну? И так америкосы с гейропой орут, что мы там воюем, только вот доказательств, как всегда нет. Вы хотите, чтобы в Россию гробы с нашими мальчишками опять приходили? А их здоровенные мужики к нам в виде беженцев перебегали, да? Нет уж, увольте. Тем более те и присоединяться к нам не собираются, в единой Украине хотят остаться.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»