Постпред России при ЕС назвал маловероятными усиление и досрочную отмену санкций

Постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов заявил, что считает маловероятными как усиление европейских санкций против РФ, так и их досрочную отмену. Об этом он рассказал в интервью агентству «Россия сегодня», опубликованному на сайте МИД РФ.

- Полагаю, усиление санкций так же маловероятно, как и их досрочная отмена, — отметил Чижов, подчеркнув, что «лакмусовой бумажкой станет середина лета», когда завершится годичный срок действия экономических санкций ЕС.

Также дипломат предположил, что сторонники отмены санкций среди стран Евросоюза не придут к консенсусу. В связи с этим он решил акцентировать внимание на том, сможет ли руководство ЕС собрать консенсус в пользу продления санкций.

- Складывается впечатление, что поддержание внутреннего единства стало для Евросоюза самоцелью, — добавил Чижов, уточнив, что «важным становится не содержание решений, а сам факт их единогласного принятия».

Санкции США и Евросоюза были введены против России в марте 2014 года, после присоединения Крыма. Впоследствии ограничительные меры продлевались и расширялись. Весной 2015 года СМИ стали сообщать о разногласиях в Евросоюзе по вопросу продления санкций против Москвы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»