Постпред России назвал нереальной перспективу операции миротворцев ООН на Украине

Миротворческая операция ООН на Украине нереальна, сообщил постоянный представитель России при международной организации Виталий Чуркин в интервью телеканалу «Россия-24», передает «Интерфакс».

«Я думаю, что это совершенно нереально. ООН, миротворческая операция совсем не реальна», — сказал Чуркин. Он отметил, что «вполне достаточно присутствия ОБСЕ».

«Важно, чтобы в Киеве поняли, что надо реализовывать женевские документы, и предприняли реальные шаги для разоружения "Правого сектора", реальные шаги по конституционной реформе, тогда ситуация сама собой должна разрядиться, и никакой миротворческой операции не потребуется», — пояснил Чуркин.

По мнению постпреда России, власти США были заинтересованы в резкой смене режима на Украине в феврале этого года, поскольку выделили Киеву $5 млрд, отмечает агентство.

Украинские власти предложили провести совместную с миротворческими силами ООН операцию на востоке страны 14 апреля. «Тогда специалисты и наблюдатели сами смогут подтвердить легитимность и правомерность наших действий», — подчеркивал исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»