Постпред РФ в ОБСЕ сообщил о системных нарушениях «режима тишины» в Донбассе

Нарушения режима прекращения огня в зоне конфликта в Донбассе достигли катастрофического уровня, сопоставимого с тем, который существовал в регионе до установления перемирия, причем ответственность за это несет украинская сторона, сообщает ТАСС со ссылкой на постоянного представителя РФ при ОБСЕ Александра Лукашевича.

- Разделяем озабоченность заметным обострением обстановки в Донбассе. Уровень нарушений режима прекращения огня возвращает нас в период до перемирия, объявленного в связи с новым учебным годом. Украинские вооруженные силы применяют системы «Град», минометы различных калибров, другие виды вооружений, — приводит пресс-служба МИД РФ текст выступления Лукашевича на заседании Постоянного совета организации по ситуации на Украине.

По словам постпреда РФ в ОБСЕ, Вооруженные силы Украины ведут обстрел жилых районов и школ, причем, происходит это и в ночное, и в дневное время.

Лукашевич заявил также, что на основании статистики ОБСЕ в участившихся обстрелах в подавляющем большинстве случаев виновата украинская сторона, о чем представителям Украины было официально заявлено на заседании Контактной группы в Минске 17 ноября.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»