Постпред РФ при ОБСЕ призвал Запад смириться с отсутствием российских военных в Донбассе

Постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин в ходе видеомоста Москва — Вена заявил, что Киев и Запад должны смириться с отсутствием российских военных в Донбассе. Об этом сообщает ТАСС.

- Ни разу мониторинговая миссия ОБСЕ не зафиксировала присутствие военных из РФ, либо регулярных воинских подразделений, — подчеркнул он. — Западным партнерам и украинским властям надо с этим смириться.

По словам Келина, миссия ОБСЕ обнаруживает в буферной зоне на 30-40 процентов больше вооружений со стороны Вооруженных сил Украины, чем со стороны ополченцев.

В настоящее время общее количество участников миссии ОБСЕ в Донбассе вместе с техническими сотрудниками составляет 700 человек. В миссии работают 27 россиян, их число вскоре может достичь 54.

Новости по теме

Комментарии

03 апреля 2015, 14:04
Конечно, никаких российских войск на территории Украины и в помине не было, просто это созданный Америкой миф, который нашел своё место только в украинских СМИ и заявлений НАТО, ведь, если бы это было правдой, то уже давно такой шум поднялся.
03 апреля 2015, 14:32
Ну как Киев и Вашингтон может с этим смириться? Это ведь означает расписаться в гигантской лжи, которую они произносили на протяжении почти года, и в том, что все свои проблемы украинское правительство создало своими руками. Кто же захочет такое признавать.
03 апреля 2015, 19:23
Ну, у Запада свое видение этой ситуации, то танки российские из под ковра достанут, то самолеты наши, то солдат, то еще что. Только по прежнему никто не подтвердил свои слова хоть чем-нибудь, хотя будь военные силы на территории Украины, то это давно бы уже засекли и предоставили реальные факты!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»