Постпред РФ при ОБСЕ назвал «тревожным симптомом» обстрел в Донбассе

Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что обстрел российских журналистов в Донбассе говорит о нежелании Киева выполнять минские договоренности. Об этом сообщает телеканал Life News.

- Сегодняшний инцидент лишь подтверждает, что украинские военные не собираются следовать минским договоренностям, — отметил постпред.

Он также обратил внимание на то, что на минувшем заседании трехсторонней контактной группы по Украине в Минске было принято решение об установлении безоговорочного режима прекращения огня в Донбассе на период новогодних праздников.

- Глядя на политику Киева, создается впечатление, что Украина не стремится к действительному прекращению огня, — подчеркнул Лукашевич.

Инцидент произошел 27 декабря в поселке Коминтерново Донецкой области. Наблюдатели ОБСЕ и журналисты прибыли в населенный пункт после массового обстрела, произошедшего накануне, чтобы зафиксировать нарушение режима прекращения огня. Представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин, сопровождавший группу, рассказал, что неизвестные обстреляли их из автоматов. Группа смогла покинуть опасную зону и на машинах отправиться к Донецку. Однако через несколько минут место, где остановились автомобили, было обстреляно из минометов. Погибших и пострадавших нет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»