Постпред РФ при ЕС отказался торговаться с Европой насчет санкций

Россия не намерена торговаться с Европейским союзом по вопросу введенных санкций. Как отметил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов, это проблема исключительно Брюсселя. Об этом сообщает ТАСС.

Он отказался делать прогноз относительно грядущего саммита ЕС. По его словам, возможны различные варианты развития событий, включая «креативный подход». «Прецеденты есть разные, например, с санкциями в отношении Минска. Сначала в ЕС ждали исхода выборов в Белоруссии, а потом санкции продлили и одновременно продлили решение об их замораживании», - отметил Чижов.

Касательно антироссийских санкций постпред заявил, что данная проблема создана ЕС и США, соответственно «и им эту проблему решать». «То, что там идет брожение - факт общеизвестный. Неслучайно вице-президент США Джозеф Байден как идеолог звонил в Брюссель Жан-Клоду Юнкеру, что надо санкции в любом случае продлевать и быть готовыми к их усилению. Потом был огромный пресс-релиз из Вашингтона и молчание в Брюсселе», - добавил Чижов.

Санкции против России действуют до 31 января 2016 года. Такое решение было принято на встрече глав МИД стран ЕС в Брюсселе 22 июня. Помимо Евросоюза ограничительные меры в отношении Москвы приняли США, Норвегия, Япония, Австралия и Канада. Ограничения касаются банковского, нефтяного и оборонного секторов. Они были введены на фоне присоединения Крыма к РФ и растущей геополитической напряженности на Украине.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»