Постпред РФ при НАТО обещал не допустить превращения Черного моря в «натовское озеро»

Черное море никогда не превратится в «натовское озеро», заявил постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано 31 мая.

По его словам, НАТО пытается перенести конфронтационные схемы на акваторию Черного моря, но альянс прекрасно понимает, что Черное море никогда не превратится в «натовское озеро», и Россия готова предпринять все необходимые меры для того, чтобы нейтрализовать возможные угрозы и попытки силового давления на РФ с южного направления.

Говоря о текущем состоянии отношений между РФ и НАТО, Грушко обратил внимание на то, что тенденция к ухудшению отношений пока себя не исчерпала. По его мнению, альянс продолжает политику сдерживания России, несмотря на свои же призывы к политическому диалогу. Таким образом, альянс переходит на схемы обеспечения безопасности времен Холодной войны.

Постпред РФ при НАТО также отметил, что отказ от Основополагающего акта Россия — НАТО может обернуться новым витком гонки вооружений. Такое развитие событий существенно дестабилизирует ситуацию в Европе и не отвечает общеевропейским интересам. Об этом сообщает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»