Постоянные обстрелы не позволяют эвакуировать тела погибших на Донбассе

Непрекращающиеся обстрелы территории Донецкой Народной Республики украинскими силовиками максимально затрудняют поиск и эвакуацию тел погибших ополченцев и украинских военнослужащих в прифронтовой зоне. Об этом сегодня Донецкому агентству новостей заявила представитель Комиссии по делам военнопленных Лилия Родионова.

- Обстрелы с украинской стороны усложняют работу. Мы не попадаем в места ведения боевых действий, так как не можем подвергать жизнь людей опасности, — сказала Родионова.

На данный момент работа по эвакуации тел военных проводится в Старобешевском районе и на территории бывшего «Иловайского котла».

- 1 мая забирали оттуда погибшего солдата ВСУ. Мы работу не прекращаем, просто выезжаем только в безопасные места, — отметила представитель Комиссии.

По ее словам, с установлением теплой погоды от горожан начали поступать сообщения о трупном запахе. Власти ДНР уже готовят планы по поиску и эвакуации тел погибших солдат в предместьях Донецка и других населенных пунктов.

- Все сообщения вносятся в план, мы сейчас составляем схему и потом отработаем, — сказала Родионова. — Если территория не наша, согласуем с Координационным центром (СЦКК) и будем выезжать.

Ранее, 19 апреля, Родионова информировала о передаче украинской стороне тел 11 погибших под Дебальцево силовиков. Тела были вывезены на Украину через территорию ЛНР. Тремя днями ранее украинская сторона передала ДНР тела трех погибших ополченцев. Всего же ДНР передала Киеву тела более 80 погибших военнослужащих.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»