Поставщик систем связи для российской армии избавился от украинских комплектующих

«Объединенная приборостроительная корпорация» (ОПК) полностью избавилась от украинских комплектующих при производстве военной техники. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в компании.

В процессе импортозамещения ОПК заменила около 30 позиций украинской электронно-компонентной базы. В числе замененных комплектующих — конденсаторы, разъемы, реле, микросхемы, полупроводники и другие детали.

Ожидается, что к 2020 году доля отечественных комплектующих в технике достигнет 90 процентов. В продукции стратегического уровня (аппаратура связи и автоматизированные системы управления различными родами и видами войск) уже сейчас сводится к нулю использование импортных деталей.

ОПК создана в 2014 году в составе госкорпорации «Ростех». Она является основным поставщиком систем связи для Вооруженных сил РФ.

Новости по теме

Комментарии

27 июля 2015, 10:06
Было бы в корне неверно, если бы МинОбороны и компании, занятые разработкой вооружения, действовали в обратном направлении. С Украиной, точнее с украинской властью, сейчас вести дела очень опасно, а продукция ВПК имеет стратегическое для страны назначение и продолжать использовать иностранные ЭКБ и программное обеспечение чревато для безопасности.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»