Поставлявший боевикам оружие житель Кабардино-Балкарии осужден на три года

Терский районный суд Кабардино-Балкарии приговорил к трем годам и одному месяцу лишения свободы местного жителя Рустама Максидова, обеспечивавшего боевиков оружием, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-службы республиканского управления ФСБ.

Суд установил, что 30-летний житель села Белоглинское поставлял оружие исламистам, целью которых было «насильственное изменение конституционного строя Россиии посягательство на жизнь представителей власти, в том числе государственной». В доме Максидова было обнаружено большое количество оружия и боеприпасов, а также наркотики — героин и марихуана в крупном размере.

На суде обвиняемый рассказал про схему поставки оружия и признался, что покупал оружие и наркотики у боевика Мамрешева. Группа исламистов, в которую входил Мамрешев, была ликвидирована силовиками в марте 2013 года.

Максидов был признан виновным в незаконном приобретении и хранении боеприпасов и взрывных веществ, совершенном группой лиц по предварительному сговору (часть 2 статьи 222 УК РФ) и незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере (часть 1 статьи 228 УК РФ). 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»