Поставляемое ЦРУ оружие для сирийских повстанцев идет на черный рынок

Военнослужащие и сотрудники разведывательных служб Иордании систематически похищают и перепродают на черный рынок оружие, поставляемое американским ЦРУ и Саудовской Аравией для сирийских повстанцев, пишет издание New York Times.

По данным газеты, на черном рынке в Иордании появился большой поток оружия стоимостью в миллионы долларов, которое закупают преступные группировки страны и контрабандисты для продажи за границу. К такому выводу сотрудники ФБР США пришли после проверки серийных номеров оружия при расследовании инцидента в ноябре 2015 года, когда иорданский полицейский открыл огонь по сослуживцам и инструкторам, в результате чего погибли три инструктора и один служащий, еще два американских инструктора и три иорданца пострадали.

Как сообщает издание, программа по подготовке сирийских повстанцев осуществляется ЦРУ и разведывательными службами некоторых арабских стран, в частности, Саудовской Аравией для свержения президента Сирии Башара Асада. По словам американских чиновников, ЦРУ за последние три года успело подготовить тысячи повстанцев.

«Похищение (оружия)… подчеркивает беспорядочные, незапланированные последствия программ по вооружению и подготовке повстанцев», — пишет газета.

Сотрудники ЦРУ и ФБР не прокомментировали эту информацию, передает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»