Поставки угля на Украину из зоны боевых действий в Донбассе прекратились

Генеральный директор компании ДТЭК Максим Тимченко заявил, что уголь из зоны боевых действий между ВСУ и ополченцами не транспортируется на украинские электростанции с 10 сентября. Об этом, как сообщает «Интерфакс», он рассказал в кулуарах 12-го форума YES в Киеве.

По его словам, остановка поставки энергоресурсов связана с нерешенными проблемами железных дорог относительно запчастей и дизельного топлива.

- Это вопрос «Укрзализныци». Надеюсь, будет какой-то компромисс или понимание, каким образом обеспечить материалами нормальное функционирование железной дороги. Мы принимаем участие в восстановлении железных дорог, ремонте локомотивов, но есть вопросы, которые могут решаться только на высшем уровне, — отметил гендиректор ДТЭК.

Тимченко также рассказал, что в последние два месяца был возобновлен вывоз угля железной дорогой — до 40 тысяч тонн в сутки. Так, в августе из Донбасса было вывезено 650 тысяч тонн антрацитовой марки угля. Если Киев продолжит в том же темпе, то проблемы с данным энергоносителем у Украины не будет, пояснил Тимченко.

В настоящее время большое число шахт находится на неподконтрольной Киеву территории ДНР и ЛНР. За 2014 год, согласно официальной статистике, объем добычи каменного угля на Украине сократился в два раза.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»