Поставки по энергомосту в Крым приостановят на 8 часов в связи с ремонтом

Поставки электроэнергии по энергомосту из Краснодарского края в Крым будут приостановлены в ночь на 12 декабря на 8 часов в связи с ремонтными работами. Об этом сообщает ТАСС.

Ориентировочно с 23 часов до 7 утра 12 декабря будет отключена КВЛ 220 кВ Камыш-Бурун – Тамань. Отмечается, что из-за ограничений в некоторых населенных пунктах будут снижены лимиты потребления электроэнергии.

Как отметили в правительстве Крыма, отключения потребителей будут происходить исходя из приоритетов обеспечения электроэнергией социально значимых объектов. Так, ограничения в подаче будут введены в Белогорском и Красногвардейском районах Крыма. Каждый населенный пункт района будет поочередно оставаться без электричества 2-3 часа в сутки.

2 декабря в присутствии президента РФ Владимира Путина была открыта первая линия энергомоста между Крымом и Краснодарским краем.

Крым оказался обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор ЛЭП Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, по которым электроэнергия поставлялась с Украины. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП (Мелитополь — Джанкой и Каховская — Титан).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»