Поставки оружия Украине нарушают минские соглашения

Поставки вооружений Украине создают у Киева иллюзию возможности урегулирования конфликта военным путем. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил постпред РФ при НАТО Александр Грушко.

Заседание Совета евроатлантического партнерства (СЕАП) на уровне послов состоялось в штаб-квартире НАТО в среду. В нем приняли участие страны-члены альянса и 22 страны-партнера. Как сообщили в Брюсселе, инициатором форума выступила Украина.

Позицию Москвы представил постпред России Александр Грушко. Он указал на опасность поставок Украине вооружений и оказания военного содействия. Это противоречит Минским договоренностям и лишь создает иллюзию возможности урегулирования кризиса военным путем, — отметил Грушко в комментарии, направленном российским журналистам.

Россия также выразила озабоченность катастрофической гуманитарной ситуацией на востоке Украины. Москва обратила внимание на нападения на представителей СМИ, храмы и священников. Рассказал Грушко участникам заседания и о масштабной гуманитарной помощи, которую оказывает Россия пострадавшему населению Донбасса.

Новости по теме

Комментарии

12 марта 2015, 11:35
Очень странная логика у штатов, поставлять оружие с миротворческой целью. Здесь ведь и большим стратегом не надо быть, что бы понять, если оружие появятся, значит, из него обязательно будут стрелять. Хотя если именно этого американцы и добиваются, то все как раз таки логично.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»