Поставки безлактозной молочной продукции из ЕС в РФ могут быть прекращены

Импорт безлактозной молочной продукции, под видом которой в Россию из ЕС в большом количестве начали завозиться сыры, может быть прекращен. Соответствующие меры просит принять Роспотребнадзор, сообщает газета «Коммерсант».

Поставщикам такой продукции нужно будет получать специализированный госсертификат, по которому они смогут завозить на российский рынок только безлактозную продукцию для диетического лечебного и профилактического питания. Роспотребнадзор обратился в Федеральную службу по аккредитации с просьбой отозвать у иностранных производителей безлактозной молочной продукции декларации о соответствии, так как они были приняты «в нарушение установленного порядка», сообщили «Коммерсанту» в санитарном ведомстве.

Поводом к этому стало обращение Национального союза производителей молока «Союзмолоко», который в начале июня направил письмо главе Роспотребнадзора Анне Поповой. В нем союз указал, что на текущий момент из стран, попавших под действие продовольственного эмбарго, налажен импорт традиционной молочной продукции под видом безлактозной. Как указано в письме, это стало возможным в связи с тем, что кисломолочная продукция и сыр в силу технологических особенностей не содержат лактозы. По данным «Союзмолока», с марта этого года Франция, Италия и другие страны ЕС резко увеличили объем импорта безлактозной молочной продукции в РФ.

Новости по теме

Комментарии

17 июня 2015, 07:25
Европейские власти говорят, что санкционные войны с Россией не оказывают особого влияния на их экономику, а на деле европейский бизнес несет огромные убытки от потери российского рынка сбыта, поэтому и пытается любым путем вернутся на него.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»