Поставка российских комплексов «Панцирь» отложена из-за недостатка у Бразилии средств

Россия пока не будет поставлять в Бразилию зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь», поскольку военный бюджет этой латиноамериканской страны изменился в сторону уменьшения. Однако переговоры о покупке данного вида вооружения продолжатся, - сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью министра обороны Бразилии Жака Вагнера агентству Sputnik.

- Сейчас речь идет о возможности приобретения зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь». Президент Бразилии уже озвучила эти намерения, но заключение сделки немного отложено, так как в этом году урезается наш госбюджет. Но я уже разговаривал с послом России в Бразилии, и в скором времени мы оформим официальный запрос и начнем договариваться о стоимости, — сказал Вагнер.

Он отметил, что сроки «конкретного воплощения покупки трудно предвидеть».

- Приобретение «Панцирей» до Олимпиады-2016 вряд ли произойдет, так как мы рассчитывали подписывать контракт уже сейчас, но в данный момент мы только еще находимся на стадии оформления запроса, — заявил бразильский министр.

Переговоры по комплексу «Панцирь» начались в 2012 году, однако контракт до сих пор не подписан. В апреле посол Бразилии в РФ Жозе Валлим Геррейро говорил, что контракт на поставку ЗРК «Панцирь-С1» может быть заключен до конца этого семестра.

«Панцирь-С1» (по классификации НАТО SA-22 Greyhound, «Борзая») — российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного базирования, предназначенный для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности) от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Может охранять обороняемый объект также от наземных и надводных угроз.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»