Постановление о проведении местных выборов вступило в силу на Украине

Парламентская газета «Голос Украины» опубликовала постановление о проведении местных выборов на Украине 25 октября 2015 года. В соответствии с законом, который вступил в силу во вторник, на неподконтрольной Киеву территории выборы проводиться не будут.

«Назначить очередные выборы депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских глав на воскресенье, 25 октября 2015 года», — говорится в тексте постановления. Парламент поручил Центризбиркому обеспечить финансовое и материально-техническое обеспечение подготовки и проведения этих выборов за счет средств госбюджета. Согласно документу, выборы не состоятся на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей, а также в Крыму и Севастополе.

Как отмечается в проекте постановления, в случае невозможности организовать и подготовить проведение местных выборов на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей Центральная избирательная комиссия принимает решение о невозможности проведения там выборов по каждому отдельному случаю. Выборы на тех территориях, где они не будут проведены 25 октября 2015 года, назначаются парламентом на другую дату — при условии прекращения боевых действий, восстановления полного контроля над территориями со стороны Киева и «разоружения всех незаконных вооруженных формирований», передает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»