Посольство США в Йемене возобновило работу после трех недель простоя

Государственный департамент США объявил о возобновлении работы американского посольства в столице Йемена Сане, сообщает Reuters.

В заявлении представителя Госдепартамента Дженнифер Саки говорится, что посольство возобновило работу еще в воскресенье 18 августа, и предоставляет лишь «ограниченный набор услуг». В тот же день открылось и посольство Великобритании.

Дипломатическоее представительство США в Йемене наряду с посольствами в других ближневосточных и североафриканских странах было закрыто в начале августа. Сотрудников посольства эвакуировали, а гражданам США рекомендовали покинуть страну. Позже все остальные учреждения возобновили работу, и лишь йеменское отделение оставалось закрытым по соображениям безопасности.

Причиной таких мер предосторожности стало получение американской разведкой информации о готовящемся террористическом акте (наподобие ливийского, когда в 2012 году посольство США в Бенгази подверглось организованному нападению боевиков). Также косвенной причиной закрытия называлась серия успешных нападений боевиков «Аль-Каиды» и «Талибана» на тюрьмы в Ливии, Ираке и Пакистане, в ходе которых были освобождены сотни заключенных.

Консульство США в пакистанском Лахоре остается закрытым с 9 августа также из предосторожности, однако по другому поводу. Дипломатам также было предписано покинуть город, а остальным американцам — отказаться от поездок в регион.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»