Посольство США откажет венесуэльцам в визах из-за нехватки персонала

Посольство США в Венесуэле объявило о прекращении выдачи новых туристических виз для граждан страны из-за нехватки персонала, передает Reuters.

В посольстве связали это решение с высылкой социалистическими властями Венесуэлы дипломатических работников, которых обвинили в участии в заговоре против правительства и сотрудничестве с оппозицией. Также в посольстве отметили, что процесс одобрения кандидатур новых сотрудников затянулся.

В связи с этим от выдачи новых туристических виз было решено отказаться. По-прежнему будут рассматриваться заявления о продлении виз, получении других типов виз. Туристическую же визу можно будет получить только «в экстренных случаях».

Президент Венесуэлы Николас Мадуро уже дважды выдворял из страны сотрудников дипломатического представительства США. Сначала это произошло в октябре прошлого года, когда троих дипломатов обвинили в «заговоре» по осуществлению саботажа на венесуэльских электроэнергетических сетях и спонсировании деятельности местной оппозиции. В феврале этого года на фоне массовых протестов в Каракасе еще трех сотрудников посольства выдворили в ответ на обеспокоенность США ситуацией в стране.

Новости по теме

Комментарии

24 марта 2014, 09:39
Да-да, то лапы ломит, то хвост отваливается, а то голоса в головах звучат "ты - американец, властелин мира и вершитель судеб!"
Так что все правильно, нечего этим пендоссам в Венесуэле делать, пусть в Мексику едут! ))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»