Посольство США объяснило решение Совфеда договоренностями Путина и Обамы

Решение Совета Федерации России об использовании российских вооруженных сил в Сирии прокомментировали в посольстве США в Москве. Во время встречи в Нью-Йорке президенты Владимир Путин и Барак Обама договорились о том, что у них есть общий интерес в борьбе с «Исламским государством» заявил РИА «Новости» пресс-секретарь посольства Уильям Стивенс.

- Когда президент Обама встретился с президентом Путиным, они согласились с тем, что у США и России есть общий интерес в борьбе с ИГ в Сирии. Они согласились с тем, что есть необходимость в налаживании канала общения между нашими военными во избежание недопонимания между подразделениями коалиции во главе с США и России, — сказал Стивенс. При этом он напомнил о том, что позиция Вашингтона заключается в том, что «президент Асад не является подходящим партнером в борьбе с террором и эктремизмом в Сирии».

Как писала «Русская планета», президент России запросил согласия Совета Федерации на использование контингента Вооруженных Сил РФ за пределами территории страны. Верхняя палата парламента в среду одобрила просьбу Владимира Путина.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»