Посольство России в Португалии проверяет информацию о «перехваченном судне»

Российское посольство в Португалии проверят информацию местных СМИ о том, что в ночь на 5 ноября корабль португальских ВМС перехватил российское судно, сообщил РИА «Новости» неназванный представитель посольства России в Лиссабоне.

По словам министра обороны Португалии Жозе Педро Агуяр-Бранку, слова которого привело агентство Lusa, корабль португальских ВМС в ночь на 5 ноября перехватил российское судно, оказавшиеся в водах исключительной экономической зоны (ИЭЗ) страны.

«Посольство России в Португалии проверяет данную информацию. На данный момент ни министерство обороны Португалии, ни министерство иностранных дел Португалии не могут дать каких-либо комментариев или информации по данному вопросу», — рассказал собеседник агентства.

По словам представителя российского посольства, агентству Lusa эти сведения передал его корреспондент, который сопровождает министра обороны Жозе Педру Агуяр-Бранку в поездке в Литву. «Посольство ожидает разъяснений от португальских властей», — заключил он.

Министр обороны Португалии со своими натовскими коллегами находится сейчас в Литве на военной базе в Шауляе. Агентство не уточняет ни название корабля, ни точки, где именно он был найден.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»