Посольство России в Киеве заявило об исчезновении двух сотрудников

Российское посольство в Киеве официально заявило об исчезновении третьего секретаря посольства Андрея Голованова и атташе Михаила Шорина на территории Украины, сообщается в заявлении его пресс-службы, переданном агентству «Интерфакс».

В нем отмечается, что киевский главк МВД отрицает факт задержания двух сотрудников российского посольства украинскими правоохранительными органами. При этом факт задержания российских дипломатов документально признан украинской стороной 27 августа в ноте МИД Украины, говорится в сообщении.

«В связи со столь противоречивыми сообщениями украинских органов власти, посольство России в Украине вынуждено официально заявить об исчезновении на территории Украины третьего секретаря посольства А.Голованова и атташе М.Шорина», — говорится в заявлении дипмиссии.

Посольство представило агентству копии ноты МИД Украины о задержании лиц, «с документами, похожими на диппаспорта», выданными на имя Голованова и Шорина, у которых якобы были изъяты две боевые гранаты. «В данное время указанные лица находятся в Управлении СБУ в Киеве и Киевской области. По указанному факту начато досудебное расследование», — сказано в документе, отмечает агентство.

29 августа российское министерство иностранных дел сообщило о задержании в Киеве сотрудников посольства под «откровенно вымышленным» предлогом: «якобы у них были обнаружены гранаты».

Позднее начальник пресс-службы киевской милиции Ольга Билык опровергла эту информацию.

Новости по теме

Комментарии

30 августа 2014, 15:49
Только правительство Украины как всегда в своем репертуаре и отрицает сам факт ареста данных людей, хотя документально у них заверено совершенно обратное. Журналисты, дипломаты, кто дальше, маленькие дети?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»