Посольство России в Киеве направило ноту в МИД Украины в связи с пропажей фотокорреспондента Стенина

Посольство России в Киеве направило ноту в МИД Украины в связи с пропажей на Украине фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина, сообщил РИА «Новости» неназванный представитель российской дипмиссии.

«Мы сделали запрос по оперативным каналам и направили соответствующую ноту в МИД Украины. Но, к сожалению, пока никакого ответа нет», — рассказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что дипломаты прилагают все необходимые усилия для выяснения местонахождения Стенина. «Этот вопрос находится на контроле у руководства посольства. Ожидаем ответа от украинских коллег», — сказал представитель дипмиссии.

Работавший в Донецке, Славянске и других городах востока Украины журналист не выходит на связь с 5 августа. Источник агентства рассказал, что фотокорреспондента задержали украинские силовики и, по предварительной информации, он помещен в СБУ в Запорожье. В управлении СБУ в Запорожской области, в свою очередь, опровергают эту информацию и утверждают, что в регионе вообще нет задержанных представителей российских СМИ.

Генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев ранее подчеркивал, что работа Стенина на Украине носила «исключительно гуманитарный характер», отмечает агентство. 9 августа агентство подало в МВД Украины заявление с просьбой принять безотлагательные меры для поиска Стенина.

Новости по теме

Комментарии

11 августа 2014, 15:10
На Украине нам приходится воочию сталкиваться лицом к лицу с наплевательством на все известные международные формы права, что делает некую проекцию и на те же США, которые потворствуют беззаконию и поддерживают преступный режим хунты.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»