Посольство РФ в США сомневается в обоснованности обвинений в адрес дипломатов из России

Российское посольство в США сомневается в обоснованности опубликованных обвинений в адрес российских дипломатов, сообщил РИА «Новости» неназванный представитель пресс-службы посольства.

«Мы слышали о таких сообщениях. Обоснованность их вызывает глубокие сомнения. Все эти сообщения, по крайней мере, требуют изучения», — пояснил собеседник агентства. 

Ранее прокуратура Южного округа Нью-Йорка обнародовала документы, согласно которым 49 человек, среди которых нынешние и бывшие российские дипломаты и их родственники, обвиняются в мошенничестве с медицинскими страховками в США на $500 тысяч.

Федеральное бюро расследований (ФБР), в свою очередь, потребовало ареста российских граждан. «(ФБР) требует, чтобы был выдан ордер и осуществлен арест подозреваемых, с последующем помещением под стражу или освобождением под залог, в зависимости от решения суда», — говорится в документе. 

По данным ведомства, фигуранты дела подозреваются в том, что в период с 2004 года по август 2013 года предоставляли не соответствующие действительности данные о своих доходах с целью получения бесплатных медицинских услуг, в том числе по родовспоможению. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»