Посольство Киргизии подтвердило гибель 8 граждан страны при пожаре в Москве

Посольство Киргизии в России подтвердило гибель восьми гражданах страны во время пожара в швейном цехе в Москве, в числе которых несовершеннолетний подросток, об этом сообщает РИА «Новости».

Пожар произошел в ночь на воскресенье на улице Стромынка, дом 25. Прокуратура Восточного административного округа столицы сообщала о 12 погибших. Предварительно установлено, что погибшие были мигрантами из Средней Азии. Возбуждено уголовное дело об умышленном уничтожении имущества, повлекшем по неосторожности смерть человека.

- В результате пожара, по предварительным данным, погибли 12 граждан, в том числе восемь граждан Кыргызской Республики, включая одного несовершеннолетнего, все уроженцы Баткенской области. Из помещения, где произошел пожар, выбрались два гражданина республики, а также один гражданин Российской Федерации — этнический киргиз.

«Официальные данные могут быть озвучены по итогам соответствующих экспертиз», — сообщила атташе посольства Айдана Макилова.

Еще четверо погибших — это два гражданина РФ (этнические киргизы) и два гражданина Узбекистана, говорится в сообщении. Посольством расследование данного уголовного дела взято под особый контроль.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»