В посольстве США опровергли ограничение доступа российских дипломатов на выборы

В ответ на заявление со стороны российского МИДа об ограничении доступа российских дипломатов на территорию избирательных участков во время выборов президента пресс-секретарь посольства США в России Мария Олсен опровергла эту информацию, назвав заявления МИДа России необоснованными.

- Утверждения российской стороны о том, что власти США мешают осуществлять наблюдение за выборами просто необоснованны, – цитирует Олсен агентство «Федерал Пресс».

По словам пресс-секретаря посольства США, в ответ на официальную ноту российской стороны, которая была получена 26 октября, сотрудники российской дипломатической были официально приглашены на избирательные участки в составе миссии ОБСЕ. Олсен также заявила, что в Кремле отказались от участия в миссии.

Ранее, информационное агентство сообщило о заявлении замглавы МИДа Сергея Рябкова, в котором он утверждает, что российские власти считают неприемлемой ситуацию ограничения доступа для дипломатов и располагают информацией о случаях запугивания сотрудников российской дипмиссии, чтобы помешать объективной оценке условий проходящих выборов президента США.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»