В посольстве Бенина нет данных о захвате россиян в территориальных водах страны

Чрезвычайный и полномочный посол Бенина в России Анисет Габриэль Кочофа заявил, что не располагает информацией о захвате в территориальных водах страны греческого судна с 18 россиянами на борту.

- Мы не располагаем информацией о возможном захвате российских моряков. Сейчас власти Бенина всю информацию, озвученную СМИ, перепроверяют и уточняют. Официальный ответ будет дан позже, - цитирует посла ТАСС.

По данным источника в дипломатических кругах, знакомого с ситуацией, новость о возможном захвате моряков в территориальных водах Бенина стала полной неожиданностью для ряда высокопоставленных чиновников этой страны.

- Руководители экстренных служб Бенина не знают об инциденте, как и представители местных СМИ, - сообщил собеседник агентства.

- В случае, если все-таки станет известно, что российские моряки оказались в сложной ситуации, то власти Бенина окажут им максимальную помощь, - подчеркнул господин Кочофа.

Ранее сообщалось, что 29 ноября, предположительно, было захвачено греческое судно «Сароник бриз» под панамским флагом с 18 россиянами и двумя гражданами Украины на борту. Судно находилось ранее на рейде в территориальных водах Бенина.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»