Посольства США на Ближнем Востоке останутся закрытыми еще на несколько дней

Государственный департамент США оставил посольства и консульства страны на Ближнем Востоке и в северной Африке закрытыми еще на несколько дней, сообщает BBC News.

В воскресенье 4 августа 21 американское дипломатическое представительство закрылось, несмотря на рабочий — во многих мусульманских странах — день. В понедельник некоторые из них заработают, однако остальные из предосторожности решено не открывать. Посольства в Кабуле и Багдаде, а также в столице Алжира, откроются уже 5 июля.

В Госдепартаменте подчеркнули, что продление закрытия не связано с получением какой-либо угрозы, а является лишь «мерой предосторожности».

Ранее США объявили о закрытии представительств в связи с получением данных об «определенной угрозе». Консульства и посольства в Абу-Даби, Каире, Дохе, Кувейте и других городах с тех пор остаются закрытыми.

3 августа «Интерпол» объявил глобальную тревогу по поводу ряда успешных массовых побегов из иракских, ливийских и пакистанских тюрем заключенных, подозреваемых в связях с террористическими организациями. Побеги произошли в ходе вооруженных нападений на тюрьмы, которые организовали организации «Аль-Каеда» и «Талибан». Неизвестно, связаны ли эти побеги с закрытием американских посольств.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»