Посол Украины в США заявил о поставках летального оружия из европейских стран

Украинский посол в США Валерий Чалый сообщил, что Киев уже активно получает оружие, в том числе летальное, от стран Запада. С такими откровениями Чалый выступил в интервью украинскому изданию «Зеркало недели».

- Мы оружие получаем, в том числе и летальное, и никто суверенной Украине не может этого запретить. Другое дело, что не принято афишировать перечень стран, но это более десятка государств только из Европы. У нас с ними разный уровень военно-технического сотрудничества, и на данном этапе оно развивается, - сказал дипломат.

Кроме того, по словам посла, в США есть широкая поддержка идеи увеличения поставок вооружения Украине. При этом Украина уже сейчас получает от США, в частности, средства связи, приборы ночного видения, медицинское оборудование, контрбатарейные радары, бронированные боевые машины, роботизированные системы, в том числе разминирования, данные космической разведки.

Валерий Чалый назначен послом Украины в США сегодня. До этого он занимал должность замглавы администрации президента.

Новости по теме

Комментарии

10 июля 2015, 18:53
Дело труба, больше никак не скажешь! Если бы Америка не вмешивалась в военный конфликт на Донбассе доставляя Киеву летальное вооружение, то все уже бы давно на лад пошло, а так получается, что украинская власть сильно с Западом подвязана.
10 июля 2015, 19:19
Да опять украинцам на уши лапши навесили. Как без одобрения Конгресса США такое вообще возможно. Они же еще не приняли этот проект, у них там были несостыковки по количеству и виду оружия. Если это правда - это грубое нарушение Минских договоров.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»