Посол Турции в РФ анонсировал встречу Владимира Путина с Реджепом Эрдоганом в ноябре

Посол Турции в России Умит Ярдым заявил о возможной встрече президента России Владимира Путина с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом в ноябре в Казани, в рамках Совета сотрудничества высшего уровня (ССВУ), сообщает РИА «Новости».

- Различные встречи между лидерами наших стран проводятся ежегодно на протяжении уже почти пяти лет. В том числе и в рамках Совета сотрудничества высшего уровня. В прошлом году 1 декабря заседание Совета прошло в Анкаре. В этом году встреча произойдет уже в России, в Казани, где-то в конце ноября. Более конкретной даты нет, — заявил посол.

По его словам, одной из тем на запланированных переговорах станет газопровод «Турецкий поток».

- Естественно, что этот вопрос будет среди обсуждаемых тем, — сказал он.

При этом посол не исключил, что, «возможно, будет какой-то иной повод для более ранней встречи двух лидеров».

- Возможно, она пройдет до приезда президента Эрдогана в Казань… Мы оставляем вероятность того, что может пройти встреча вне этого контекста. Возможно, это будет какой-то международный саммит. Хочу подчеркнуть, что предстоящий саммит «Большой двадцатки» пройдет в Анталье, в Турции. Возможно, это будет один из поводов для встречи. Есть также форум АСЕАН, и там возможно участие господина Путина и Эрдогана. Но на сегодняшний день какой-то запланированной работы не проводится, — подчеркнул дипломат.

Вчера «Русская Планета» писала о прекращении переговоров между Россией и Турцией по строительству газопровода «Турецкий поток» на неопределенный срок.

Новости по теме

Комментарии

31 июля 2015, 11:30
Самое главное, чтобы переговоры по "Потоку" возобновились. Нашим странам, в общем-то, делить особо нечего. У нас безвизовый режим, очень много совместного бизнеса. А теперь вот главный проект эпохи - его пора развивать.
31 июля 2015, 11:55
Президенту Российской Федерации есть о чем поговорить с главой Турции Реджепом Эрдоганом. Очень жаль, что на данный момент Турция решила приостановить переговоры с Россией по вопросу реализации проекта "Турецкий поток" из-за отсутствия прогресса в переговорном процессе. Надеюсь, в ноябрю Турция поменяет свое мнение!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»