Посол США в России Макфол уходит в отставку

Посол США в Москве Майкл Макфол уйдет в отставку после окончания Олимпиады в Сочи, написал он в своем блоге на LiveJournal.

По словам посла, он планирует вернуться в Калифонию. «После более чем пяти лет работы в администрации президента Обамы настало время возвращаться домой», — пишет Макфол. Далее он поясняет, что его семья хочет жить в США, а он не хочет жить отдельно от близких.

В дальнейшем Макфол планирует вернуться на работу в Стэнфордский университет, а также «работать над некоторыми проектами для президента Обамы и его администрации». Посол обещает, что продолжит работать на сближение России и США, а также продолжит вести свои Twitter и Facebook.

Майкл Макфол стал послом США в Москве в 2011 году. До этого он занимал пост специального помощника президента по вопросам национальной безопасности.

Новости по теме

Комментарии

04 февраля 2014, 18:01
А я то уж грешным делом подумал, что Макфол не оправдал Госдеповских надежд, а он, оказывается, просто устал от России, захотелось к себе обратно, на ранчо... Тесно ему тут у нас, видать, стало...))
04 февраля 2014, 18:10
Как бы не так, просто он сделал свое дело, и теперь его миссия окончена. Он еще там у себя и медаль за развал СССР и смуту в стане советского лагеря получит, вот увидите.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»