Посол США увязал полную отмену санкций с выходом Крыма из состава России

Посол США в Москве Джон Теффт заявил, что полная отмена антироссийских санкций возможна лишь в том случае, если Крым выйдет из состава России. Об этом дипломат сообщил, отвечая на вопросы интернет-пользователей социальной сети «ВКонтакте».

Проведенный плебисцит на Крымском полуострове он назвал «псевдо-референдумом, который был проведен с очевидным нарушением законодательства Украины». По мнению Теффта, голосование жителей Крыма вовсе не было добровольным, транспарентным и демократическим.

«Мы призываем Россию прекратить оккупацию Крыма. США поддерживают суверенитет, территориальную целостность и право на самоопределение Украины», - написал дипломат.

Сравнивая крымский вопрос с Косово, Теффт отметил, что в отличие от Крыма там имел место «легитимный демократический процесс под управлением ООН», который включал «свободные и справедливые выборы репрезентативного парламента, который абсолютно законно провозгласил независимость Косова, после того как другие варианты политического решения были исчерпаны».

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, в ходе которого более 95 процентов жителей полуострова, принимавших участие в голосовании, поддержали это решение. Киев продолжает считать регион «временно оккупированной территорией». Аналогичную позицию выразили и многие страны Запада во главе с США.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»