Посол Сирии рассказал о планах Эрдогана возродить Османскую империю

Сирия призвала международное сообщество положить конец преступлениям, совершаемым властями Турции в отношении Сирии и сирийских беженцев.

Постпред Сирии при ООН Башар Джаафари заявил, что вооруженные группы с 2011 года ведущие «беспрецедентную террористическую войну» против Сирии, поддерживаются государствами региона и за его пределами, в частности «режимом Эрдогана». Письмо, направленное генеральному секретарю ООН и Совету Безопасности ООН, было распространено среди документов всемирной организации во вторник.

В ходе кризиса турецкое вмешательство во внутренние дела Сирии принимало самые различные формы, в том числе прямое вовлечение режимом Эрдогана турецких вооруженных сил в наступательные военные операции по поддержке террористов, говорится в письме Джаафари, которое приводит РИА Новости.

Джаафари отметил, что несколько лет назад Эрдоган поднял вопрос о защите лиц турецкого происхождения, несмотря на то, что они являются гражданами суверенных государств. Это, по его словам, говорит о том, что Эрдоган мечтает «возродить колониальное наследие Османской империи».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»