Посол Сирии предостерег США от наземной операции в Ракке

Вмешательство в дела Сирии, в том числе военное, без официального разрешения Дамаска расценивается как агрессия против народа. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил сирийский посол в РФ Риад Хаддад.

Таким образом дипломат прокомментировал заявление главы минобороны США Эштона Картера о том, что операции по освобождению основных стратегических позиций террористов из «Исламского государства» — сирийской Ракки и иракского Мосула — должны проводиться с участием сухопутных сил.

При этом Картер подчеркнул, что наземные силы США продолжат выполнять на Ближнем Востоке роль военных советников, а также участвовать в операциях в качестве вспомогательных сил.

«Это вопрос стратегии — пытаться помогать местным силам наступать и обороняться, а не стремиться заменить местные силы своими», — пояснил глава Пентагона.

Его слова противоречат недавнему заявлению президента США Барака Обамы, который в обращении к нации заверил, что наземная операция в Сирии и Ираке проводиться не будет, так как это приведет к гибели тысяч американских военнослужащих.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»