Посол России в Эстонии передал комментарий Лаврова относительно Кохвера

Возглавляющий российское посольство в Эстонии Юрий Мерзляков передал вице-канцлеру Кюллике Силласте-Эллинг ответ главы российского МИДа Сергея Лаврова на просьбу прокомментировать арест сотрудника эстонской полиции Эстона Кохвера, сообщается на сайте посольства.

Исходя из его слов, Москва по-прежнему считает, что сотрудник эстонской полиции безопасности (КаПо) Кохвер был задержан на российской территории во время пресечения «агентурной операции», а серьезность обвинений указывает, что случай — «предмет самого тщательного разбирательства в России».

Утверждается, что расследование проводится «при неукоснительном соблюдении всех уголовно-процессуальных норм, международно-правовых аспектов и прав задержанного эстонского гражданина».

Кохвер был задержан российскими силовиками 5 сентября, в Таллине считают, что задержание происходило на территории Эстонии, а ФСБ указывает на то, что это имело место в Ростовской области, причем у него изъяли пистолет, наличные деньги, аппаратуру для скрытной аудиозаписи и «материалы, которые имеют данные разведывательного характера».

На следующий день Лефортовский районный суд Москвы арестовал его, а 11 сентября ему предъявили обвинение в шпионаже. Евросоюз 12 сентября потребовал от Москвы освободить эстонского силовика.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»