Посол России в Анкаре вызван в МИД из-за акций у турецких дипмиссий

Посла РФ в Анкаре 26 ноября вызвали в МИД Турции. Об этом говорится в заявлении турецкого ведомства, которое приводит РИА «Новости».

Поводом для такого шага стали акции протеста у турецких дипмиссий в России. «Мы с огорчением наблюдаем за тем, как в последние дни происходят нападения под видом акций протеста на наши диппредставительства», — говорится в заявлении МИД Турции.

Как отметили в ведомстве, сразу после начала этих митингов турецкие дипмиссии в России, обратившись к соответствующим российским органам, потребовали в срочном порядке обеспечить безопасность работы.

«Мы находим создавшуюся ситуацию неприемлемой и донесли эту позицию до российского посла, который был вызван в МИД», — сообщается в комментариях турецкого министерства.

Массовые протесты начались в российских городах после того, как 24 ноября ВВС Турции сбили бомбардировщик Су-24, который совершал вылет с военной базы «Хмеймим» в Сирии в 30 километрах от границы с Турцией. Президент РФ Владимир Путин назвал случившиеся «ударом в спину от пособников терроризма».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»