Посол Палестины в Праге скончался после взрыва

Посол Палестины Джамаль Мухаммад Джамаль, в чьей квартире в Праге 1 января прогремел взрыв, скончался от полученных ранений, передает телеканал Sky News.

Взрыв произошел около полудня по местному времени в квартире дипломатического представителя автономии. Сообщалось, что посол тяжело ранен и доставлен в больницу. Спустя несколько часов полиция Чехии объявила, что Джамаль Мухаммад Джамаль скончался.

Представитель полиции Андреа Зулова сказала, что причиной взрыва стала «детонация неопознанной смеси». Она добавила, что пока невозможно определить, какое вещество использовалось и пояснила, что нужно дождаться результатов обыска.

Представитель посольства Палестинской автономии сказал Reuters, что «взрыв произошел в новом доме посла, в который он только недавно переехал», другой источник объяснил агентству, что «посол перевозил сейф из старого дома в новый, и когда открыл его, произошел взрыв».

Новости по теме

Комментарии

01 января 2014, 19:49
Вот оно, европейское радушие и обеспечение безопасности для зарубежных послов!!!
01 января 2014, 21:17
Ряд СМИ распространяет такую информацию, что посол подорвался на своей же бомбе. Сейф, якобы, у него был заминирован от несанкционированного взлома, а он, (ИМХО спьяну, может быть) ввел не тот пароль и вуаля - отправился на тот свет. Конечно все это в конце концов может оказаться сказкой, но тем не менее всю правду вам вряд ли кто расскажет.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»