Посол: Палестина разочарована заявлением Совбеза ООН по ситуации в Секторе Газа

Власти Палестины разочарованы заявлением Совета Безопасности ООН по ситуации в Секторе Газа, в котором говорится о необходимости прекращения огня, сообщил постоянный наблюдатель государства при всемирной организации Рияд Мансур, передает ИТАР-ТАСС.

Он пояснил, что простого перемирия в Секторе Газа, недостаточно, так как Палестина хочет «видеть фундаментальные изменения в жизни людей в секторе Газа, разрешение на свободное перемещение и доставку товаров в Газу и из нее». «Все эти элементы не нашли отражение в этом заявлении, и мы разочарованы», — сказал Мансур.

Посол подчеркнул, что работа Совета Безопасности состоит в том, чтобы поддерживать международный мир. По его словам, Совбез «должен был уже давно принять резолюцию, осуждающую эту агрессию и призвать к ее немедленному прекращению».

Ранее сегодня Совет Безопасности принял заявление, которое содержит призыв к властям Израиля и боевикам ХAMAC «принять и полностью осуществить гуманитарное перемирие» на время праздника Ид аль-Фитр (Ураза-байрам).

Израильская армия с начала июля проводит в палестинском секторе Газа военную операцию ХАМАС, боевики которой регулярно устраивают ракетные обстрелы израильских городов. Жертвами конфликта стали уже более тысячи палестинцев, большинство из которых — мирные жители Сектора, а также более 40 израильских военных.

Новости по теме

Комментарии

28 июля 2014, 19:42
Кто бы внятно доложил, кто на этот раз первым начал пальбу ракетами и с какой "мотивацией"?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»