Нидерланды сообщают о поиске альтернативы трибуналу по расследованию катастрофы МН17

Страны, входящие в следственную группу по расследованию катастрофы авиалайнера Boeing-777 компании Malaysia Airlines на Украине, надеются, что скоро будет найдена альтернатива учреждению международного трибунала по крушению самолета, сообщает РИА «Новости» с ссылкой на посла Нидерландов в Москве Рона ван Дартела.

- Сейчас мы находимся в процессе обсуждения со странами международной следственной группы, что может стать лучшей альтернативой трибуналу, и я надеюсь, что результат этих обсуждений скоро будет известен, — сказал посол.

Напомним, малайзийский авиалайнер, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Жертвами катастрофы стали 298 человек. Совбез ООН рассмотрел 29 июля 2015 года инициативу ряда стран об учреждении международного трибунала для привлечения к ответственности лиц, виновных в крушении. РФ заблокировала проект резолюции. Как заявил тогда министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, крушение лайнера — результат уголовного преступления, а не угроза международному миру и безопасности, что предполагал проект резолюции.

В сентябре 2015 года Нидерланды опубликовали предварительный доклад о катастрофе, подтвердивший, что самолет развалился в полете из-за «внешнего воздействия». Однако конкретная причина этого названа не была.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»