Зурабов возвращается в Киев и будет представлять Россию на инаугурации Порошенко

Посол России Михаил Зурабов примет участие в официальной церемонии инаугурации избранного президента Украины Петра Порошенко, сообщил ИТАР-ТАСС заместитель главы российского МИД Григорий Карасин.

«Принято решение о том, что в официальной церемонии инаугурации избранного президента Украины, которая должна пройти 7 июня в Верховной Раде, примет участие посол Российской Федерации Михаил Зурабов», — сказал он.

Карасин объявил о том, что Зурабов, который был отозван с Украины в конце февраля после свержения четвертого президента Украины Виктора Януковича, возвращается в Киев.

Диписточник уточнил ИТАР-ТАСС, что Зурабов примет участие только в официальной части церемонии инаугурации на приеме он присутствовать не будет.

Порошенко победил в президентских выборах, которые прошли на Украине 25 мая, набрав 54,7% голосов. Делегацию США на его инаугурации в Киеве возглавит вице-президент Джозеф Байден. Он обсудит с украинскими властями ситуацию на востоке страны и возможную помощь США Украине. Своего заместителя решил отправить и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Германию будет представлять не канцлер Ангела Меркель, а президент Иоахим Гаук.

Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков рассказывал, что в графике Путина нет поездки на церемонию инаугурации нового украинского лидера. Позже дипломатический источник в Киеве сообщил, что Путина не приглашали на инаугурацию.

Путин и Порошенко одновременно будут находиться в пятницу в Нормандии на празднования 70-й годовщины высадки союзников в годы Второй мировой войны. Накануне в интервью французскому телевидению президент России заявил, что не будет уклоняться от встречи с избранным президентом Украины, несмотря на кризис в отношении двух стран.

«Я с удовольствием принимаю это приглашение и благодарен президенту Франции за его жест. Но там есть и другие гости, я не собираюсь ни от кого бегать и буду, конечно, со всеми общаться», — сказал Путин.

Новости по теме

Комментарии

05 июня 2014, 14:27
Очень приятно было бы,если бы наш Президент обходил в кулуарах Порошенко,как будто на его пути грязная лужа.С чувством омерзения.Этот будущий Президент заслуживает такого отношения.
05 июня 2014, 14:37
Пусть едет. Зурабова не жалко. Тактика называется "улыбаемся и машем".
05 июня 2014, 14:57
Детский сад, какой то. Двое поругались, но их пригласили на один праздник, что же теперь делать?..
05 июня 2014, 19:47
Очень бы хотелось, чтобы наладились отношения между Россией и Украиной. И во многом сближению могли способствовать президенты этих стран. А газовые вопросы пусть решают те люди, которым это положено.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»