Посол Колумбии в России подал в отставку из-за сексуального скандала

Глава дипломатической миссии Колумбии в России Рафаэль Амадор подал в отставку на фоне анонимных обвинений в сексуальных домогательствах к несовершеннолетним, сообщил сам Амадор в интервью радиостанции La.FM.

«Я подал в отставку добровольно — появилась серия абсурдной, лживой информации. Говорят о домогательствах сексуального характера и указывают на мое поведение, но я этого категорически не приемлю», — сказал дипломат. Он добавил, что принял такое решение, чтобы не навредить правительству и МИД страны. Амадор подчеркнул, что обвинения в его адрес — «политическое преследование», но не назвал тех, кто может за ними стоять.

Сейчас Амадор планирует принять участие в предварительном расследовании в Боготе. Он пока не подал официальное заявление об отставке, так как ждет прибытия в Колумбию министра иностранных дел страны Марии Анхелы Ольгин.

Ранее МИД Колумбии получил анонимную информацию, что Амадор вступал в интимную связь с несовершеннолетними. Ведомство также заявляло о начале дисциплинарного расследования из-за сообщений о нарушениях при оказании помощи учащимся в России колумбийским студентам. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»