Посол Испании счел бессмысленным визовый режим с Россией

Посол Испании в России Хосе Игнасио Карбахаль считает бессмысленным сохранение визового режима для туристов из РФ при существующем объеме турпотока.

«На наш взгляд, совершенно нет никакого смысла сохранять такую преграду как визовый режим при таких цифрах, которые мы достигли по уровню приезда российских туристов в Испанию», — заявил он на презентации острова Тенерифе в Москве (цитата по «Интерфаксу»).

Карбахаль напомнил, что Мадрид еще со времен председательства в Евросоюзе выступал инициатором отмены визового режима для граждан России. При этом, отметил он, всем известные внешнеполитические обстоятельства препятствуют этому процессу.

«Визы могут служить средством для обеспечения безопасности, для прекращения миграционных потоков, для противодействия терроризму. Около семи миллионов россиян ежегодно приезжают в качестве туристов в Европейский союз, и они не представляют с этой точки зрения никаких проблем», — добавил дипломат.

В прошлом году Испания приняла 68 миллионов зарубежных туристов. Доходы от туристической сферы составляют до 13 процентов валового внутреннего продукта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»