Посол Ирана в РФ анонсировал отмену виз для туристических групп из России

После того как Иран подписал с Россией договор об упрощении визового режима, в ближайшее время планируется отменить визы для туристических групп из нашей страны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на иранского посла в Москве Мехди Санаи.

- Безвизовый режим важен как для торговли, так и для развития туризма двух стран. Определенная категория граждан может получить долгосрочную иранскую визу сроком на пять лет, — заявил иранский дипломат.

- Сейчас мы ведем переговоры об отмене виз для туристических групп. Рассчитываем, что переговоры будут успешными, — подчеркнул он.

По словам высокопоставленного дипломата, официальный Тегеран намерен с весны текущего года увеличить количество авиарейсов в Москву.

- Через несколько недель планируется запустить еще один рейс Тегеран — Москва, а с весны, с мая, начнет осуществляться еще один авиарейс в Москву, — заключил Мехди Санаи.

В минувшую субботу посол Ирана в РФ заявил, что подписанное соглашение об облегчении визового режима между двумя странами является первым шагом на пути к полной отмене виз для российских туристов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»