Посол Франции в РФ рассказал о перспективе отмены антироссийских санкций

Посол Франции в Москве Жан-Морис Рипер, отвечая на вопросы пользователей на официальной странице посольства Франции в сети Facebook, заявил, что официальный Париж потребует снятия санкций с России после выполнения Минских соглашений, сообщает ТАСС.

«На Украине мы пытаемся вместе с Берлином и Киевом ускорить реализацию минских соглашений, чтобы восстановить мир на юго-востоке Украины. Это позволило бы отменить санкции (в отношении России), чего потребует Франция, как только соглашения будут реализованы», — написал на своей страничке в социальной сети французский дипломат.

Заявление посла Франции последовало после того, как появилась информация, согласно которой на заседании Европейского Совета, которое намечено на 18 декабря, страны-члены Европейского Союза обсудят продление санкций в отношении Российской Федерации. Скорее всего они будут продлены еще на полгода.

Напомним, президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд на состоявшейся 26 ноября встрече в Москве обсуждали вопрос снятия санкций Евросоюза с РФ. Об этом в эфире радиостанции RTL заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус.

По словам Фабиуса, санкции снимут после выполнения Минских соглашений об урегулировании ситуации в Донбассе. «Сейчас нашей целью является проведение выборов [на Украине] в марте», — заявил дипломат.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»