Посол ЕС в России потребовал уважать торговые правила

Посол Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас понадеялся, что в дальнейшем Москва будет выстраивать отношения с внешним миром соблюдая международные торговые правила, передает РИА «Новости».

«Сейчас было бы слишком рано оценивать последствия указа (о запрете ввоза в Россию продукции из стран, применивших санкции — РП), но я надеюсь, что российская сторона будет строить свои отношения с внешним миром, уважая международные правила, будь то по отношению к общим соседям, или к ВТО», — сказал он.

По мнению Ушацкаса, главная цель введенных Евросоюзом санкций — «поиск политического решения глубокого кризиса на востоке Украины, где Россия может существенным образом повлиять на стабилизацию ситуации», отмечает «Интерфакс». Отношения России и Евросоюза он охарактеризовал как «хуже не бывает. Куда же дальше».

По словам замглавы Минэкономразвития Алексея Лихачева, в Москве не исключают исков против России в ВТО, но считают их маловероятными. «Мы исходим из того, что все наши действия соответствовали и будут соответствовать базовым требованиям», — приводит его слова ИТАР-ТАСС.

Ранее сегодня российский президент Владимир Путин подписал указ о годовом запрете на ввоз отдельных продуктов из стран, применивших санкции в отношении российских физических или юридических лиц. Список товаров он поручил разработать правительству.

Лихачев объявил, что список уже готов, в то же время в Минсельхозе «Интерфаксу» рассказали, что список еще прорабатывается.

Новости по теме

Комментарии

06 августа 2014, 22:22
ПОСЛЕ ЗАПАДНЫХ ОТНОШЕНИЙ, НАШИ-ПРОСТО ФИГНЯ ДЛЯ ВАС, НЕУВАЖАЕМЫЙ ЕС!
06 августа 2014, 22:32
...главная цель введенных РОССИЕЙ санкций — «поиск политического решения глубокого кризиса на востоке Украины, где ЗАПАД может существенным образом повлиять на стабилизацию ситуации»...
06 августа 2014, 23:05
странная позиция это члена из ЕС - а санкции по политическим мотивам - они по правилам ВТО??? Нарушив собственные правила - не требуют от других их соблюдения!!!
06 августа 2014, 23:07
Одно слово -ЛИЦЕМЕРЫ.И ПРОСТИТУТКИ. Когда США и Европа вводили запреты на ввоз и вывоз о нормах ВТО забыли и не вспоминали
06 августа 2014, 23:32
Вигаудас Ушацкас! мы тебя видели на одном месте!
А плевали мы на нацистскую Европу!
Она уже занималась геноцидом русского народа в 1941-45 годах.
Не так ли?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»